2019年7月23日星期二

宜力至勿洞骑行旅游

2019年七月十三日至十五日,我们又再次展开骑脚车旅游。这次的目的地是泰国的勿洞。我们驾车从怡保出发,在宜力泊好车后,即卸下脚车,向勿洞出发。

在宜力泊好车后,就准备出发。这是出发前留影。


我们大约九点十分,就踏上征途。当天天气乌云密布,我们很担心会下雨。不过幸好最终没有下雨。
开始时道路平坦,加上凉风习习,大家都精神抖擞往前踏。过了一半的路程,挑战一个一个的迎面而来,大大小小的上坡路摆在眼前。最大的一段斜坡路,一直斜行几公里,不让人有喘息的机会。而且大大的太阳似乎在考验我们的耐力,晒到我们头昏眼花。幸好最终大家都克服难关,到达关卡。但已经汗流夹背。筋疲力尽。

Add caption
到达泰国关卡时,天哪!好长好长的人龙。听说这一天有大型西卡的event,老爷车的event,又加上星期一是槟城的假期,所以很多人进入勿洞。我们还收到消息,勿洞的酒店几乎满了,这可糟糕了,因为我们还没订房间。

人龙派到停车场,我们过关卡用了两个小时,到达勿洞市区已经是下午三点了

到达市区,找了好多间酒店都满了,幸好后来找到一间远离市区的酒店,总算不用露宿街头,哈哈,讲笑了。
我们能够顺利找到酒店,是因为有一位队友没有骑车,而是驾驶support car,因此省了很多力气,真谢谢他。
休息过后,我们到街上吃晚餐。刚好在大邮局附近有夜市,就在那儿逛逛。

这是我们住的酒店

这间酒店很便宜,500泰币而已,房间很大,不过,很陈旧了。

大邮局附近的特别夜市



第二天一早的行程是看云海和日出。我们牺牲睡眠时间,四点起身,去到那边天还没亮。我们把车泊好后,我们花了三令吉坐当地人的西卡上峰顶,我们是第一批的人,过后陆陆续续就有很多人来了。最后,变成人挤人了。
下山时我们走路下山,大约六百米罢了。

人山人海


登上观景台

这就是观景台

走路下山








其实,我国林明的云海也不错。






由于第一天踏得太累,一些团员建议第二天不要踏,坐车去走走就好了。因此,第二天我们逛了马共地道,万花园,热水湖等等。对我来说,这些都是旧地重游好多次了。

第三天一早,吃了早餐后,我们就踏上归途。我们选了一条甘榜的路。此路不太斜,又少车,我们一路顺风,很早就到了宜力了。吃了午餐,我们也就班师回潮了。











没有评论:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails