2014年12月13日星期六

从怡保到胡志明市悠闲之旅 - 第四天

今天的行程是古芝隧道。旅游巴士在街尾等我们,我们是最先上车,可以慢慢选个好位。巴士开行后,到几个地点载游客。载满客后,即直奔古芝隧道。
我们的导游是一个越南男人,以美腔英语介绍和解说,人相当风趣,容易明白。
半途我们停在一间政府办的残障人士的手工艺品展览厅参观和上厕所。那些手工艺品都很漂亮,无奈价钱订得很高,我相信没有多少人舍得买。
最后,到达古芝隧道。入门票是90000.导游帮我们买。


我们去隧道,眉公河及机场的士都是在这一间店买,很方便,又便宜

酒店外的牌楼,不懂什么意思

我们的酒店外观

出发前看到公园处有一群黑衣黄裙美女骑着电单车,不懂有什么活动?

进入隧道前有一间小小间的武器展览厅







杀美军




和胡志明伯伯合照

下午两点多,我们回到了胡志明市。导游问有谁要在战争博物馆下车。刚好我们也是要参观,因此我们在战争博物馆下车。
战争博物馆的入门票是15000.里面三层,都是照片和剪报,让大家认识越战的残忍和可怕。外面则摆放了一些当年的武器,如战机,直升机,坦克,大炮等。
过后找东西吃。吃后我们走到独立宫,那里知道四点过后不能够进去,只能在外头拍照,真扫兴。





这就是独立宫,或者是前总统府,只能在外头拍照,不能看到当年冲进总统府的那辆坦克。

我早打听到中央邮局将在五点关门,因此我们加快脚步,赶到中央邮局,买了五张明星片,寄给自己,哈哈!
邮局里面的独特设计


邮局外观
邮局对面就是红教堂,在这里拍了很多照片



参观完了教堂,我们坐的士到滨城市场。不说你不知道,在滨城市场的大多数档口竟然接受马币。来越南之前就听人说过,但还是半信半疑。现在总算相信了。
在市场逛了一下子,想喝咖啡,就搭的士到范五老街的Highland Cafe喝咖啡。
我们下一个行程是去游船河。船是八点开,因此我打算七点到码头上船吃晚餐,吃到八点就欣赏夜景。
滨城市场Ben Thanh Market


七点搭的士到码头。码头有五艘游船,我们选了鱼头的那一艘。其实我早就听人说船上的食物麻麻吧了,又贵。但相到既然来到了就去尝试一下吧。
食物果然没什么看头。船原来是八点半开船,九点半靠岸。船共分三 层。我们在最豪华的第三层吃完饭。船上也有几位小姐在唱歌,这些小姐也频频邀人唱几句,但唱过后可要给贴士的哦。
船开行后也有魔术和杂技表演,所以不会沉闷。
两岸的景色差劲,只有几座高楼有些灯光,和上海的黄埔江夜游,广州的珠江夜游简直相差十万八千里,所以也没去拍照。
越南妹漂亮吧?
我们就是坐这艘船出游

船上奢侈的晚餐

九点半下船后,我们搭的士(的士实在十分方便,又便宜)回范五佬街。
为了尝试鬼佬坐在街边喝酒的滋味,我们也坐在了街边,叫了鸡尾酒和啤酒。啤酒还好,鸡尾酒却又劲又难喝,应该是我们不会叫好喝的鸡尾酒吧。我们没有喝完就脸红红的回酒店睡觉了,哈哈!
旁边那个好像不够岁喝酒的.....

饮胜!

这是我们的靓仔导游,古芝隧道和眉公河两天的导游都是他。



1 条评论:

Even Tan 说...

明年要计划一下去越南玩了,趁马币还没有贬值到谷底前。XD

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails