2009年8月8日星期六

在facebook找回中断十九年的挚友

上个星期三当我上网到面子书逛逛时,发现到有一位想add我的网友姓名是peteryim时,我突发奇想,该不会是我中学时的同学吧。我们已失去联络近二十年了,而且他还是住在美国。

想当年,我们都是志同道合的好同学兼好友。毕业后依然保持来往。我记得我们还曾经去过新加坡,浮罗交怡和合艾旅行。他是一位心直口快的人,想到什么就说什么,绝不做作。我一直都很欣赏他的这个个性。

只不过,毕业后的某一年,他到美国工作去了。虽然如此,我们还是有联络。1990年,他回来马来西亚,据我所知,他本打算留在本国,不再倒回美国去。我们也很高兴他的这个决定。

无论如何,最终他还是回到美国去,这一去,就音讯全无。没有片言只语,也没有留下联络号码。时间一晃,就是十九年了,好长的一段岁月呀!

我们这一班朋友都很怀念他,聚会时经常提起他,不知他怎样了?我们都买了屋子搬了家,所以很担心他回国后找不到我们。我们偶尔也会埋怨他,为什么他不联络我们呢?

我add了他,经过一番沟通,结果,他,真的就是我们的好友。当时,我高兴得不得了。而且有些不可思议,尤其是我并不是放我的真名,而是放我在中学时代用的葡萄牙名,而他竟然还记得这个名,否则,人海茫茫,要找一个人可不容易呀!

至今,我已和他取得联系。通过MSN 和skype ,也知道了他的近况。我也把这个消息通知了其他的知交,他们也很意外,也很兴奋。毕竟,友情是很珍贵的,友情,也是无价宝,我们都会珍惜。

在此,也要感谢面子书,帮我们完成心愿,也许,这就是缘分...........

3 条评论:

叶蓓怡 说...

哈哈XD

恭喜恭喜*

希望你们
友谊永固=)

黄绍华 说...

Alfanso兄,
恭喜您和老友重新取得联系。网络这伟大的发明,已把世界各地的距离拉近了,好好珍惜你们的友谊吧。

Alfanso 说...

谢谢叶蓓怡和绍华友的恭喜。

和老友重新联系的确令人高兴。

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails